Увидишь...

Евсей Катренов
Пройди дорогой грусти неземной,
Сдержи слезу перед закрытой дверью,
Сказав, как выдохнув: «Люблю, надеюсь,верю»,
И досмотри забытый сон цветной…

К тебе стучится чудо? Отвори!
Закат рассветом сменится – увидишь.
Ты снова на коне, ты снова лидер,
Король, владыка, в общем, фаворит

Всех высших сил… И Небо – всё твоё…
Бери любовь за рУку, и в дорогу.
Танцуй с ней в облаках – поближе к Богу…
Туда не долетает вороньё…

Прости за то и это  тех и тех,
И пожелай удачи тем и этим…
Эпохи отличаются от вех,
Но веха, веха… Миг порой так светел,

Что свет летит сквозь дни и города,
Сквозь времена, и озаряет строки…
Рождая в них немыслимые токи,
Идущие от слова… слова «да».