Небес прозрачные пределы

Оксана Перепелица
Небес прозрачные пределы
Освоил глаза водоем.
День выдался настолько белый,
Что трудно находиться в нем.

Зажмурившись внутри кристалла
Хрусталика немеешь ты.
Его глубины, как зерцала,
Где зреют розы темноты.

Их отражениям нет дела
К тем, кто назвался "человек",
Где дозу Н2О на тело
Тревожит рябь лучей и век.