умеет городская тишина - 5750

Август Май
умеет городская тишина
12:44
Публикация номер 5750

умеет городская тишина читать свои стихи по подворотням,
царевна выгоняет - и не страшна морская тьма,
и кто, и что - папирус, папоротник -
если охраняет мать
престолы в день субботний -
я не воскрес, когда меня срубил
какой-то страшный красный крокодил -
он в спину бил и не давал хромать,
и узнавать, чьи были гродни -
но, в самом деле, белый пароход был на мели затоплен -
я не хотел в тюрьму - по одному
он лопастью воды перетурбил
чтоб некому концы предпринимать,
и отдавать швартовы -
по дну якорь ил тащил,
царапаясь, поднимая по дну муть,
товарищи грузили - что вы -
какую-то конкретную херню,
не позволяя рвать казённик -
и отражались в пароходе стёкла -
сворачивая блеск, вверх, в нюх -
и утопая в розах чернозёма.

        28 октября 2019 года примерно 12:59

***