Вельможа

Александр Воронин -Литератор
               
Я работаю как  вельможа,
Я работаю  только  лёжа.

Николай  Анциферов                (28.10.1930-16.12.1964)


Молодым   когда  был  и  горячим,
Я  за  многое  сразу  хватался.
И  хоть  сердцем  не  очень  был  зрячим,
Я  добро  людям  делать  пытался.

И  среди  кутерьмы  той  эпохи
От  тюрьмы  и  сумы  вдалеке,
Все  дела  мои  были  не  плохи
И  по  жизни  я  шёл  налегке.

Мы  красиво  в  то  время  шалили:
У  берёзы,  у  клуба,  в  стогу…
С  двух  концов  сразу  свечку  палили…
Всё.  Теперь больше  так  не  смогу.

Помудрев  и  огрузнув  под  старость,
Я  уже  попрыгунчик  не  тот.
С  болью   вижу  -  мне  в  жизни  осталось
Слишком  мало  любовных  забот.

Не  на  горку,  под  горку  уж  еду,
И  шалю  я  с  любимой  лишь  лёжа.
Подарил  “Камасутру”  соседу  - 
Вот  такой  я  стал  нынче  вельможа.

Но  мириться  не  хочет  мой  разум
С  тем,  что  в  тело  усталость  вселилась:
Иногда  поведёшь  вокруг  глазом -
И  захочешь,  чтоб  всё  повторилось.