Ожидая великих свершений

Самородок
Разбежались от капель,круги по воде,
Дождь начался, холодный, осенний.
Раскричалися утки,словно к беде,
В перелёте,ожидая великих свершений.

Хрустнет ветка,под чьей-то неловкой ногой,
Встрепенёшься,как дикая серна.
Может,это сделал ты, дорогой,
Ты,ступил по тропинке, неверно.

По грустнели глаза,тайно скрытой тоской,
Не сбылось опять, моё ожидание.
Ты, наверно, прошёл другой стороной,
Продлевая тем, моё страдание.