Нелюбимого любить

Лена Бессараб
Не гони меня в ночи, мама.
Он меня не удержал. Точка.
Я всё та - тебе родная дочка,
Под плащом в дожде измокшем, рваном.

Не смотри с укором так, мама.
Всё пророчила ты мне, помню.
В нашем доме без огней, сонном,
Он меня не удержал. Драма.

Хоть отпей, бокал мой - до края!
Он был робок, ну а я - резкой.
Ни одной причины нет веской
Быть мне понятой тобой, знаю.

Голос разума всегда тише
Крика страстного из ниоткуда.
Я всегда себе чужой буду.
За меня ты не молись, слышишь?

Вот бы птицей улететь вольной,
Всем далёкой стать и беспечной,
Лишь один зарок храня вечный:
Нелюбимого любить - больно!