На постсоветском пространстве

Ярослав Шанцев
Куплет 1:
Обломки былой сверхдержавы
Забылись в лесах и могилах,
Так лечит Земля свои раны,
Страну поглотить в её силах.

Заброшенный лагерь поведай
О времени,муках и жизни,
Раскройся советской газетой,
Поплачь об ушедшей отчизне.

Припев 1:
Пионерлагерь "Победа"
На постсоветском пространстве.
Пионерлагерь "Победа"
На постсоветском пространстве.

Куплет 2:
Но в светлое завтра закрыты
Все окна, дороги и двери,
Мы гвардией бравой зарыты,
В глубинах лесов, словно звери.

И звёзды на небе не светят,
Кому ныне всё это нужно,
Врагами народа пометят,
Войдёт пуля в череп натужно.

Припев 2:
Нацистский концлагерь "Сегодня"
На постсоветском пространстве.
Нацистский концлагерь "Сегодня"
На постсоветском пространстве.

Проигрыш.

Куплет 3:
Увидел своими глазами,
Как рушится мир постепенно,
Оковы покрылись цветами,
И высился лес надменно.

Сорви же ненужные цепи,
Ты больше не жертва режима,
Забудь же ничтожные скрепы,
Есть цель и она достижима.

Припев 3:
Пионерлагерь "Свобода"
На постсоветском пространстве.
Пионерлагерь "Свобода"
На постсоветском пространстве.

28 октября 2019 г.