Тихой осени секрет

Ирина Хлебникова
В чем тихой осени секрет?
Быть может, сей порой
Благословенною рукой
Нам Пушкин шлет привет?

Быть может, паутинок нить
Слов непослушных спор
В свой поэтический узор
Торопится скрепить?

А осень вновь стихи несет!
И в муках наш поэт
Все ищет непростой ответ,
Но так и не найдет.

28.10.2019