Года летят их мне не удержать

Лидия Артюшина
Мне говорят я родилась красивой,
А счастья только выпила глоток,
Как лист осенний покидают силы
И не подпрыгнуть выше- потолок.

И не свернуть ни вправо мне ни влево,
А жизнь течёт, как быстрая река
Я лишь с тобою Осень-Королева-
С весною я прощаюсь навсегда.

Она цветёт, а я лишь увядаю,
Качусь под гору на обрыв реки,
Не остановишь время, все об этом знают
И я на молодость смотрю издалека.

Зачем тогда я торопила время?
Зачем сейчас хочу остановить?
Зачем коня гнала садясь я в стремя?
О, как Господь отмерил мало жить.

Я звоном эха,как по лесу пробежала,
Отозвалась в работе и в стихах.
Я много в жизни горюшка познала
Свою любовь оставила в мечтах.

Теперь покой хранят мой дети, внуки
Жалеют, не дают мне унывать!
Теперь гитарой забавляю скуку-
Года летят их мне не удержать.