Стареет осень

Зинаида Полякова
Стареет осень. Сумрачно вокруг.      
Смятенье чувств и поздние прозренья.
Затишье. Будто выключился звук.
И представляется, что видишь время.

Душа хандрит ноябрьскою порой.
Деревья "ню". И горизонт прозрачен,
А за ветвей ажурной кривизной
земное видится совсем иначе.

Безудержно уносятся часы.
Всё неразрывнее души причастность
к земле, туману, капелькам росы.
Чтоб вдруг понять - всё было не напрасно.

28 октября 2019