Не журись

Татьяна Павлова-Яснецкая
«Ясный день, ау, ты где?!»
Хоть кричи, хоть не кричи.
Ватник сохнет на гвозде
вдрызг промокший - у печи.

День и ночь дожди, дожди,
как потоки бурных рек.
Хлябь не вечна – подожди,
терпеливый человек.

Если помнишь, раньше жить
солнцу нравилось у нас,
но, как стала тьма блажить,
к нам оно не кажет глаз.

Не вздыхай и не журись
человек скупой слезы,
знай, жива за хмарью высь
голубее бирюзы.

Ты подкинь дровишек в печь,
сядь – на пламя погляди,
пусть дождям не перетечь:
распогодится в груди.