Кукушка

Татьяна Ионесси
В лес, за речку, на опушку
Сквозь окно... А лучше -- в дверь
Мчим на волю, где кукушка
Наколдует жизнь! Проверь!

Накукует! Ну, а если
На каком-нибудь витке
Оборвётся эта песня,--
Мы с судьбой накоротке!

Счастья лёжа на боку
Не дождаться! Будем стойки!
Половинка от "ку-ку"
Всё же лучше, чем нисколько!