Настроение цвета бордо

Ирен Воскерчян
Я пью горький кофе в кафе "Айва"
И любуюсь на осень в цвете бордо,-
Чарующа её пламени красота.
Как много чувств и желаний в ней разлито.

Под  кружевным абажуром в стиле ретро
Волшебные тени ложатся по углам
И запах уюта носится ветром
Вдогонку к блюзу и  тихим голосам.

Игла патефона картинно застыла
Склонились к пластинке ветви рябин,
А осень в окно дождем колотила
Залить слезами пытаясь камин.

Я выпью кофе, слегка помечтаю,
Что эта осень пришла не за мной.
Затем на чашке себе погадаю,
И счастье свое заберу домой.