И если есть у моря якоря

Лена Бессараб
И если есть у моря якоря,
То бросят их к ногам чужой земли.
На них смотреть так долго буду я,
Что на борту погаснут все огни.
Судьба – извечная потворщица бесчинств.
На палубе пустой беснуется волна.
Как пленница среди заоблачных равнин
Сияет одинокая луна.