Москва. Кремль. Соловьёв

Юрий Потапов 3
Я, граждане, прошу, не волноваться.
Ведь не случилось светопреставленья.
Не стоит ни  ругаться, ни пугаться
за то, что получает наставления.

Но, как известно, хвост собакой вертит.
Как видно, он ещё не укорочен.
Пока, видать, его куратор терпит
или и тот, к несчастью, заморочен?

Немудрено, кажись, дыру большую
прожёг в камзоле он слезой "горючей".
Готов креститься, видно, ошуюю,
но только стали б мы ещё дремучей.

Пусть не смутят Вас слёзы или сопли.
Артисту замок в Ницце нужен тоже.
Чем больше смеха, лжи, протяжней вопли,
тем он становится на сцене строже.
      
А замок это маленькая месть.
Уж лучше там нагадить, чем вот здесь.