На строку В. В. Дробышевской Ночь из тысячи огней

Владимир Зезюлин
Ночь из тысячи огней,
Из квартир, домов, проспектов.
Где ты словно бы ничей,
Даже с редким интеллектом.

Где дождем прошитый плащ,
Не набросишь как бывало.
То болит застывший хрящ,
То бродить желанья мало.

У тебя менталитет,
Так отличен от соседа.
У него- с икрой обед,
Ты же чаще- без обеда.

Ночь- коль правду говорят,
Для богатых и для нищих.
Где одни наевшись спят,
А другие- выход ищут.

Ночь из тысячи огней,
В целом -чудная картина.
Где таких, как ты "ничей",
На мольберте половина.

И уйдет она без сна,
Тихо в городе растает.
А за ней- в проем окна,
Утро серое-светает.
.