Не спящие окна

Девушка-Осень Жукова Евгения
Не спящие окна, светом манящие,
Не спящие окна, секреты хранящие.
Не спящие окна, словно маяк,
Зовущий кого- то зайти просто так.
Не спящие окна- это друзья
Поклонников музы, таких же,как я.
Иду я по городу,в свете огней,
Будто влюбленный, за музой своей.
Смотрю я на окна, гадая о том,
Кто там живёт, кто грустит и о ком.
Может, поэт, среди ночи не спит,
Или художник картину творит.
Может, разлука в дом постучала.
А кто- то рискнул вдруг начать всё сначала.
Не спящие окна секреты хранят
Мерцающим светом прохожих манят

( Архивное из моей книги Девушка- осень)