поздней ночью беззвёздной - 5751

Август Май
поздней ночью беззвёздной
13:05
Публикация номер 5751

так поздно звёзды ещё не спускались домой
в подземное царство;
они, как девчонки, в термоядерной,
как разговор, таили в любви и  коварство -
одна - Чёрная дыра - не дура, сказала: вселенная - дом мой -
зимой сверх сугробов как зАмок дверной,
дурной, как лекарство -
одна звезда сказала - да -
другая упала на землю -
а там, как трава, росли города,
которым вселенная внемлет.

     28 октября 2019 года примерно 13:11

***