Заклятый друг

Натали Вячеславовна Афанасьева
Если друг - то это навсегда,
А враги - явление обратное.
Не пускай ты в дом к себе врага!
Только распознать врага сначала, надо бы,
А они ведь набиваются в друзья.
Лезут в щели крысами хвостатыми.
Ой, не сотвори себе врага
Из такого «друга», из ...заклятого!

Мои друзья со мной всегда.
Мы нашу дружбу ценим.
Чтоб распознать в рядах врага,
На это нужно время!
Понаблюдай и подожди -
В твоей душе он рыщет!
Ты от себя «дружка» гони
И станет воздух чище!

Он к тебе пришёл непросто так -
У него был план уничтожения
И косил под друга хитрый враг,
Просто выжидал момент для нападения...
Если крысой оказался в скобках - «друг»,
То гони его без промедления!
Мелом нарисуй священный круг -
Он от разной нечисти - спасение.

Мои друзья со мной всегда.
Мы нашу дружбу ценим.
Чтоб распознать в рядах врага,
На это нужно время!
Понаблюдай и подожди -
В твоей душе он рыщет!
Ты от себя дружка гони
И станет воздух чище!