Октябрь уходит с золотом листвы

Микола Панасюк
Отшумел октябрь листвой,
Деревья голые стоят,
Сначала с солнцем потеряв родство,
Другой у города наряд.

Уже немало своих тайн
Открыл вечерний Брест в огнях.
Не льет воды на площади фонтан.
Под дождь попал остаток дня.

Позади уже и юбилей
С залпами салютов, летних гроз.
Брест с тишиной на прежней колее,
Но до столицы всё ж дорос.*

Устали горожане от речей,
От бесконечной суеты,
От блеска, вспышек фонарей.
Зато, в затишье радуют цветы.

Ждут они всех горожан –
У бюстов, школ и даже бань.
Уже от холода дрожа,
Ведь далеко от нас Кубань…

Октябрь на финишной прямой
К дождям, снегам и всем ветрам.
Скоро встретимся с зимой,
Войдем с добром в волшебный Храм.


               28 октября 2019 года

В год своего 1000-летия Брест над Бугом объявлен культурной столицей стран СНГ.