Усталость

Сергей Вшанов
Устал я от нечего делать, наверное стареньким стал.
Не хочется клоуном бегать для милых улыбчивых дам.
Вставать бодрячком на рассвете, босым на холодный паркет.
И в бане под водочку с пивом, не хочется с кем-то хотеть.

Не надо мне белого снега, с морозом до минус восьми.
И лета с промокшей рубахой, на солнце до плюс тридцати.
Глаза закрываю на вещи, что требуют, плоский живот.
И обувь порою не чищу, со вздохом считая, сойдёт.

Стараюсь забыть про подарки и да-же когда их дарить.
На праздники близким мне людям, которых я бросил любить.
На память не вспомню заданий, что надо найти и купить.
И лица друзей забываю и сердце устало шалить.

Не прыгаю вверх по ступенькам, в автобусы важно вхожу.
Очки мне лицо украшают и бадиком в землю стучу.
Но всё же я радуюсь свету, что белым в народе зовут.
Надеясь в душе на прощенье и то что меня подождут…