Дороги

Светлана Омаева
Дороги жизни бывают разные
Прямые, крутые, опасные.
У прямой дороги один путь
Он счастливый, не забудь!
Трудно будет, но иди...
Жизнь одна, всё впереди...
Дорога, где крутые повороты
Всегда красива, но пуста...
В ней фальш, нажива и тюрьма.
А у опасной дороги горе...
Она мертва, бездушна, молчалива...
Безжалостна и так ранима.