Деспот

Алексей Ченко
Быт бурлил! Стихи бежали! Жуть!
Робко возвратились только ночью.
Я их ждал, хотел на них взглянуть,
И построить на листе построчно.

Не как старшина, не по приказу,
А по дружбе, по взаимному согласью.
Согласились, не скажу, что сразу,
Где прикрикнул, наделённый властью.

Эту власть они всегда прощают.
Знают, что она - не диктатура.
Мне её признаньем возмещают,
Деспотизм зовя щадяще - редактура.