Осень ходит по тропам лисьим

Наталья Митькина
Осень ходит  по  тропам  лисьим,
По земле рассыпая медь
Свежесорванных легких листьев.
Вот и клён перестал алеть...

Осень ходит тропой сердолика,
Холодея на каждый вздох,
В тишине, где горит брусника,
Утопая в пушистый  мох.

Осень ходит тропой хрустальной,
В облаках собирая лёд.
Первый снег! И в окно печально,
Кто-то скажет: «Зима идёт!»