Ведь ты же знаешь

Наталья Алясова
Ведь ты же знаешь на всё ответ...
Ну что ты хочешь на этот раз?
Зачем дублировать всякий бред
И дурь вытаскивать напоказ?
Зачем тупые вопросы в лоб,
А с ними непримиримый взгляд?
Ведь ты же знаешь всё наперёд
И держишь в скляночке горький яд
На случай, если не сможешь жить...
А может просто подсыплешь в борщ...
А может суку пора решить...
По ходу действия всё поймёшь.
А может, выдернув пару слов,
Ему отмеряешь новый шанс...
У вас ведь, кажется, там любовь,
С которой сука не сводит глаз.
Зачем рисуешь подробный план
И хочешь выполнить ровно в срок?
Испортить драмой такой роман!..
И что хорошего даст урок?
Зачем терзаешь его, скажи?
Разлука сбудется – дальше что?
Его пытаясь поймать на лжи,
Всю душу вынула... Для чего?
А если – правда, а с нею – боль
Откроют непоправимый факт,
В котором он не совсем герой,
А просто, мягко сказать, дурак?
Услышать хочешь, прям аж свербит?
Давай сначала определись.
А может просто пора остыть,
Чтоб вам обоим не портить жизнь?

... но ты обратный дала отсчёт,
И вот разлука уже не миф.
Тебя как минимум дёрнул чёрт.
Ну что, добилась? А был мотив?..


27.10.2019