Письмо

Даниил Свист
Наши вещи, что созданы телом,
мозгом выверены по пределам.

То, что язвой в привычку вошло,
с изобилием, больше тьму принесло.

Отняло ту возможность игры,
чувств, яркой душевной борьбы.

Там, где письма трепеща она,
пишет ручкой своей до темна.

Всю прилежность и ясность души,
оставляя пером большим.

А потом, почтальон, зарекаясь судьбе,
отправляет стремительно мне,

то тепло, что в бумаге осело,
сердцем тёплым, чувств посевом.

И в душе, оно, опылиться моей,
раздувая паруса седых кораблей.

И на это уйдет не один,
даже пару моих седин…