Тандем

Бекбулат Благополучный
Коль не критик, знать поэт
И таких ведь, больше нет.
Один рифмы извлекает...
А другой его "карает".

Рифму, смысл..., ждёт поэт
Ну, а Музы..., нет, и нет!
Вдруг появится, небрежно...
Улыбнётся, нежно, нежно...

Рифма, смысл, строка другая
Зародилась жизнь иная.
Он, лелеет, обиходит...
До ума, её доводит.

Критик, знающий мужик...
Жёстко, ясно, напрямик!
Стиль не тот, здесь запятая...
Не с того, начал ты края.

Как же так? Я здесь хотел...
Ну, дак, видно не сумел.
Кто-то сеет, кто-то жнет
Кто-то, критикой живёт.

Сей тандем, живёт в раздрай
Не создать им общий рай.
Аллергия, друг на друга.
Им, терпимость не подруга.
****