За божий закон мустафа ганижев

Мустафа Ганижев
         ЗА  БОЖИЙ  ЗАКОН             Мустафа Ганижев

В безлунную ночь с одной Венерой,
Вдруг, путь далекий не осилишь,
И не знаешь там, кого встретишь,
Нет с тобой ни меч и ни лук с верой.

Ты идешь по тропе горной к братьям,
На помощь тем, осажденным в башне,
Освободит  их от страха в огне,
Чтобы гнать воров, быть хранителем.

Тропа, куст, булыжник рядом река,
И всюду, лишь  горная порода,
Съеденный воин зверью, что с того:
Лежал меч, лук и все из народа.

Нужна могила, склеп после казни,
Хоронить останки, хотя чужой,
Здесь совесть одна, как  дед быть  босой,
Что вдруг похоронить не раз в  жизни.

Теперь у него  меч, лук воина,
Чтобы тратиться на правильном пути,
Не забыв любовь и мир, по сути,
В борьбе против образа Каина.

Тут и ветер подал свой голос.
Кочуя стенаньем всех замученных,
Плач без житья, хлеба тех изгнанных,
От безысходности рвя волос.

Ветер торопит на помощь братьям,
Где ждут волю от тех вороватых.
Да, будет месть ворам не подмытым,
Сеющим смерть всюду  по всем страстям!   

Вставай брат, ступай скорей на помощь!
Весь мир охвачен бешеным мором,
Отомсти, убийцам  всем поморам,
Земля горит –  воздух вдали хорош.

В башне ждут нас – остались минуты,
Наше слово их оружие и месть,
Где враг не может, где ждут одну весть,
Исход наших братьев от суеты.

Башенник, как один защитник,
Божий раб без каторги не воин.   
Его цель – эта свобода барин,
Где он ждет, счастливый каторжник.

С рассвета наша поддержка к месту,
Как дали с тыла врагу внезапно –
Не одним мечом и нежданно,
Где защищалась башня на посту.

Наши рейды громили врага
По частям. Нас было семеро –
В один кулак, острый в ребро,
Наши мечи были закон Бога.

Мечом не колют в сердце остро,
Им рубят, лишь врага по мести –
Оружие борьбы – слово к чести,
Чтобы добить этого монстра.

Закон и справедливость, как одно
Целое: защищать и убивать –
И справедливо, честно подождать,
Чтобы вывести ложь на площадь ровно.

Воров, лжецов, убийц и пьяных рыл,
Загнать в острог – пусть пашут всю жизнь!
Кто осознал грех селить в храм селезень,
Чтобы на земле грехи свои он мыл.

Порядок по закону Аллаха,
Где святой скопец, лишь один правил,
Придет божья благодать, где славил –
Наш смертный раб, наш божий до праха.            
                18. 08. 2006 г.