Молчанием шлифуют мысли

Осипова Светлая
Молчанием шлифуют мысли:
взвесь слово прежде, чем сказать. 
Плюются шелухой из укоризны
те, кто привык от жизни только брать.

Как поддержать, найти то слово,
чтоб крылья хрупкие не обламать?
Мудрец прищурился: не ново -
учитесь слушать молча, а не поучать...