Некто...

Алла Гуревич
Разбитую чашку не склеить, она раскололась на части
И кофе пролился. Обидно. Кто к этому больше причастен?
Неловкость, Позёрство, Ненужность, забытые старые стены.
А Некто вздыхает натужно, считая, что опыт бесценен..

Какое там? Опыт не в моде, он стал, как юнец, безрассуден:
При самой холодной  погоде в пальто одеваться не будет,
Очки не наденет на солнце, забудет, как выглядит зонтик,
И даже порежется больно при самом простейшем ремонте.

А Некто вздыхает натужно. В бордовом плаще нараспашку
Себя ощущая ненужным, пытается новую чашку
Держать. Не удержит, конечно - не гнутся корявые пальцы
Как пусто. Проклятая вечность под звездным сухим одеяльцем.

По рисунку Марии Фомальгаут