Облака

Ирина Кузьмина Мира
Плывут по небу облака седые,
А я на них смотрю издалека
Такое чувство, что они живые,
За ними гладь небесная зыбка.

Я взгляд не оторву заворожёно,
А на душе такая благодать...
Как здОрово в выси непринужденно
Свободным птицам в облаках летать.

Так упоителен момент прикосновенья,
Сознанья чуткого с природой бытия...
И окружает нас духовное творенье,
Окно в мир вечности, - как тайная стезя.