Мечты

Андрей Баранов Калуга
Среди кавычек, скобок, многоточий . ..
Средь мимолетных знаков суеты,
Мы забываем,
как-бы между прочим,
О том,
что были детские мечты ...

Они росли, взрослели, становились
Немного старше, преданней,  верней
Не все:
какие то забылись
Под прессом
ежедневных
мелочей.

Но стали капитанами мальчишки,
И смотрят в лоб
простуженным ветрам ...
А со страниц
вчерашней детской книжки
Шагает жизнь
к мальчишеским мечтам.

Им по колено
каждый лунный кратер,
Им горы и высоты
по плечо...
И строятся мечты
в морской кильватер
И солнце счастья
светит горячо...

Бывает жизнь кусает
не жалея,
Рвёт на куски и треплет
не щадя,
Но паруса мечты все также
гордо реют,
На корабле мечты.
Как шпиль на площадях

Втыкаются в лазуревое небо,
Цепляют кучевые облака ...
Зовут туда, где я пока что не был...
И по плечу
по дружески
слегка

Толкают:
" Ты иди. Удача ждёт отважных.
Все двери настежь,
И все мысли "за".
Мечта вас ждёт, 
ей возрасты не важны ...
Раз вышел в путь, 
так нет пути назад.