Романтик

Владислав Терентьев Самара
Романтик – он всегда в душе романтик,
С пелёнок и до самой седины.
Костёр, гитара, а на грифе бантик,
Рюкзак, а в нём походные штаны.
Его влекут дела большого плана,
И светит путеводная звезда,
Когда в ночи, сойдя с аэроплана,
В транзитные садится поезда,
Когда бредёт пешком по бездорожью,
Не думая, здоров ли, нездоров,
К великому вселенскому подножью
С желаньем покорения миров.

© 2019, Терентьев В. Ю.