Случайная встреча

Лука Сорин
Забытый взгляд впечатался в стекло

холодным переливом перламутра.

Ладонь – дорожным знаком, не несёт тепло,

как лист опавший, унесённый ветром.


Что было… - где-то там: в тех заливных лугах,

где соловьи льют трели вечерами,

где шепчут травы, в радужных лучах

парящих рос, над скромными цветами.


Там высь бездонна в синеве прозрачной,

и страсть возносит к этим небесам,   

в объятьях трепетных, любви желанной,

приняв за чувство сладостный обман.


Где свет – там тень, крылом обид нежданных.

Блестевший след звезды, развеявшей дурман.

Боль одиночества: струною рваной,

мерцающей свечой, плывущей сквозь туман.


И вот уж осень. Яркий пик страстей,

украсит вернисаж, в картине скромной.

Мольберт, бумага и набор кистей

лишь скрыли пустоту улыбки ложной. 


Свинцом закатным сплющило людей,

на остановке: сумрачно, бесшумно.

Кривится призрачный проём дверей,

витрин и улиц, в суете бездумной.


Пришёл состав, вагонный перестук удвоен.

Пунктиром окна, далью, их помечен свет.

Осколком в памяти, весны ушедшей, поезд.

А ждущий, в прошлое, не предлагает мест.   

Картина №4 Андрей Выстропов https://www.liveinternet.ru/users/4468278/post397219056/