531. В полет

Сон Олег
Любви моей последние полмили
К обочине прижаты, да в пыли.
На все четыре стороны пустили, -
Идти, в колодках ноги затекли...
***
Ведь у Тебя опять другие планы,
В которых, как и прежде, нет меня,
Над площадью летят аэропланы,
И дикторы, восторженно бубня,
Проводят в дальний путь, в чужие страны, -
Ты улетишь  на встречу ночи, дня...
***
Перелетные листья ложатся на юг,
Хоть на севере было милее, -
Ветер всклочит моторы своих центрифуг,
Чтобы листья бодрее летели...
***
Просрочен срок уборки листопада,-
Снег намертво ложится на лицо.
Убрать бы снег, по-видимому, надо,
Да не смогу, зима вокруг, в кольцо...
***
В атмосфере ожиданьем,
Предстоящих холодов,
Встану с края самым крайним,
И на цыпочках из снов,
Чтоб полет не стал преданьем,
В небе плыл без потолков,
Шлю Тебе свои послания
И молитвы все, по тайне, -
Звук в ответ верни, шагов...
***
Ложился снег разнузданно,
без лада,
На сердце, с горкой,
С верхом, над плечом.
Убрать с лица, как прежде будто надо.
Да не смогу, разбит параличом...
================================
Адреса изображений: https://clck.ru/Jghh4; https://clck.ru/JghiE