Ноябрь. Подружусь с чахоточною девой

Хелена Фисои
На свете счастья нет…
А.С.Пушкин "Пора, мой друг, пора! Покоя сердце просит..."


Ноябрь. Подружусь с чахоточною девой.
Поблеклые деньки с ней будем коротать.
Неспешен карандаш, как будто бы я левой
Пишу – нескладен стих, полупуста тетрадь…

На свете счастья нет… но есть старанье духа
В годах борьбы, и есть недолгий, но покой.
Бессмертья чистый звук порой коснётся слуха –
Затихнет лунный лоб под ласковой рукой.

Надежда есть, и смех… Что он, когда б не слёзы? –
Равно метели, зной от смерти берегут.
Но кем бы стали мы, когда б не в мае грозы,
Стрекозий ветерок в июневом снегу…