Твой портрет

Оксана Гурьянова Шадчина
Я хочу написать твой портрет
В красках рассвета и моря глубокого,
Чтобы остался навечно след
Чувства любви моей тысячеокой.

Фигуры прохожих меняет день,
Скользят по воде теплоходы торжественно.
Последний мазок. Встаю со ступени,
Но не окончено путешествие

По твоим улицам и облакам,
Тех, что качали тебя ,беззащитного,
Пока ты ,младенцем,так нежно спал,
Не замечая вокруг любопытного.

Я лишь пытаюсь изобразить
Образ души твоей многогранной,
Которую мне повезло  любить
Жадно и трепетно, и неустанно.(28.10.2019)