И осень, как лекарство от любви

Людмила Мануйлова
Мне осень, как лекарство от любви -
Врачуют небеса, поля и рощи,
Со мною плачут дождь и журавли.
И вечера страдают, лоб наморщив.
Хожу по устланной листвой земле
И терпкости плодов вдыхаю свежесть.
Осенних запахов Робка, прохладна нежность.
(Непостоянство, что сродни тебе).
Ах, осень исцеляет и готовит
К суровости зимы и холодам,
Воздвигнув на земле особый храм -
Прощание, прощение, исконность.


                Художник Ирина Котова.