Тишь, перьев лебединых вздохи

Илья Волотов
Тишь, перьев лебединых вздохи,
И в чёрном зеркале пруда –
Спектральных линий солнца в кофе
Сияньем северным – гряда.

Изогнутые клювы, кили
Ладей двух бело-голубых,
Где вёсла б заменили крылья,
Но надобности нет и в них,

Оставленных лишь для полёта:
Скольженья же – незрим исток;
Так лилии речной дремота
Плывёт, и за собой – цветок

Влечёт без всяческой причины,
Неразличима и вблизи...
И золотых полосок длинных
Во мгле ей вторит жалюзи.


28 октября 2019