Живые стихи. Я снова научусь летать

Маркиза Осень
У этой осени прекрасной
Так строен стан
И гибки руки
Но неба синего сафьян
Напоминает о разлуке
У этой осени цветы
И запоздалы, и отчаянны
В них похоронены мечты
Забыта в них любовь нечаянно

Нас осень солнышком зальет
Дожди отправлены в изгнание
И листья под ногами – мед
Но эта горечь расставания…
Нас осень снова не смогла
Соединить, мы одиноки
Ноябрьская седая мгла
Заставит выучить уроки

Пройти по новой в мыслях путь
Признать падения, ошибки
И словно кокон развернуть
Достать из ракушки улитку
И я пойму, что не беда
Быть без тебя вполне возможно
И снова научусь дышать
Да, по чуть-чуть, да, осторожно

Я снова научусь летать
Ведь невозможное возможно…