Осенний сонет

Рудская Раиса Терентьевна
 Поздней осени элегия
 Строгой гаммой холодит.
 Грусть - природы привилегия.
 У картин задумчив вид.

 Небо - одеяло серое.
 Не далёк уж зимний сон.
 Дремлют листья порыжелые.
 Ель хранит зелёный тон.

 Хлад реки и даль прозрачная
 С силуэтами стволов
 Поздней осени назначены.
 Увядает трав покров.

 Сумрак, тишина, покой
 Гармонируют с душой.

 *

 Осень1. 1896
 Левитан Исаак Ильич