Яд любви

Верещагина Марина
До мурашек его хотела.
Всё оправдывала, прощала.
Первый раз так сильно любила.
(Кислорода в мозгах не хватало).

Каждый день она в счастье играла.
На него примеряла роли.
В благородство его наряжала.
Хотя слышала шёпот боли.

Ей казалось, всё будет чудно.
Что она, сценарист от Бога.
Хорошо даже то, что трудно.
Когда вместе, легка дорога.

Очень, очень его любила!
А, по сути, была одинока.
В мутных водах холодного сердца,
Взгляд влюблённой не видел подвоха.

Его наглость питалась любовью,
И достигла таки апогея!
Показал свой оскал нелюбовью.
ПрЕдал жёстко, ничуть не робея.

К сожалению, это не редкость.
Когда любим, больны слепотою.
В его венах не кровь, яда едкость.
Льётся горе солёной слезою...

28.10.2019