Про копчёную рыбу

Артем Терищев Первый
Радует, когда лес пронизан солнечными лучами,
Редкими в нашей местности, несмотря на время года.
Сюда не далетает пронзительный визг чаячий
И не заглядывают в поисках испитые морды.

Куда идти? В какую сторону? Огромный выбор,
Зверье ещё не успело нагулять лютый голод.
И, кстати, хочется почему-то копчёной рыбы
Или заново, например, отпустить бороду.

Но ещё покурлыкивают наверху транзитные стаи
И уж точно залегли в спячку ядовитые гады,
Кроме меня разумеется! Я наблюдаю
Одновременно все состояния воды агрегатные.