Водолазом

Сергей Скловский
            «…небо рушится вниз, разламываясь»
                (Марина Чиркова)

Слева – яркая вспышка, и небо обрушилось вниз
на покатые крыши, на дворики, на тротуары,
под зонтами в обнимку спешащие редкие пары –
не для них ли погода готовила этот сюрприз...

Кто-то сверху, похоже, на полную выкрутил душ,
и потоки мгновенно заполнили русла проездов,
а напористый ветер, вдруг к нам залетевший с норд-веста,
завершает картину разгрома беседок и кущ.

Мы в авто осторожно плывём, разгоняя волну,
и маяк на углу нам мигает оранжевым глазом.
Я боюсь одного – стать сегодня ещё водолазом,
и спасать тебя, зайку, из лодки, идущей ко дну.