Под самым окном

Валентина Коростелёва
   Ненастье, конечно же, - близко.
Но веришь румяной заре.
Алеют кленовые листья
Под самым окном, во дворе,

И радуют так, между прочим,
Как будто впервые зажглись.
Как будто и не было ночи,
Не правила серая высь.

Ещё не очистилось небо,
Но листьев горят огоньки…
Скорее на улицу мне бы,
Пока золотые деньки,

Пока всё хорошее близко
И в радостном сердце – уют,
Покуда кленовые листья
О счастье забыть не дают…
                октябрь 2019