ЧУдная пора

Нина Мыльникова
ЧУдная стоит пора,
За окном почти жара.
Расцвела фиалка в парке,
В середине октября.

Зеленеет наш газон,
Вновь весну почуял он.
А на даче, между прочим,
Расцвёл розовый бутон.

Дождь всю ночь сегодня лил.
Вот старался, что есть сил.
Солнце в небе улыбнулось,
Дождь на север упылил.

И опять шестнадцать плюс
В октябре, что за конфуз!
Осень, шелестя листвою,
Напевает нежный блюз!

21.10.19.

фото автора