Последний лучик солнца

Ираида Вишнякова
Уносит ветер золотые листья,
Рассыпав бриллиантами дожди.
Ночами замерзают лужи быстро.
Сверкают льдом волшебные следы.

Приносит Осень грустные мотивы,
Воспоминания прошедших дней.
Разложит мысли очень терпеливо
В осеннем небе догорающих огней.

Уходит лето солнечным лучом,
Сверкнув на миг из набежавших туч.
Берёзка к дубу прижимается плечом,
Ловя с надеждой уходящий луч.

Сверкают в лужах золотые блики,
Прощаются до будущей весны.
Умолкли журавлей, летящих, крики.
Доносит ветер запахи сосны.

Печалью дышит золотая Осень.
Прохладой засыпающих аллей.
Сверкнёт с небес сияющая просинь.
Осенний день становится теплей.