Не жалейте

Вито Иванов
Не жалейте меня, люди добрые,
И недобрые в этот же ряд,
Только камни мои надгробные
После смерти не смейте в квадрат!

Не люблю я углы и контуры,
Все что может сковать, задержать,
Мне свободы милее доноры
И моя посидевшая мать.

Много в жизни хотел бы исправить,
Изменить, приукрасить, создать,
Только чёрная грязная зависть
Постелила мне на ночь кровать...

Не жалейте меня, люди добрые,
И недобрые в этот же ряд,
Только были бы руки свободные,
Чтобы смог я украсить наряд.

                В. Иванов