Город был ночным закатом

Николай Борзаков 2
Город был ночным закатом,
Город был ночным дождём,
И была душа распята,
Загрустившая о нём.
И как призрак древних улиц,
В даль ушли мои года,
И на фото у Кустурицы,
Не осталось их следа.
Взгляд исполненный гордыни,
В нём пройдут его века,
С солнцем выжженной пустыни,
Ненасытная река.
Для грядушего не цель,
Соткан мир весь из мгновений,
Где земная колыбель,
Как надрез из откровений.
Только сон,и только звон,
В этом звоне часто снится,
Жизнь другая не моя,
Мчится в поле колесницей.
И уносит навсегда,
Дни бесследно обманувших,
И заносит города,
Для забвения заснувших.
Без вина сегодня пьян,
Струны быстро отзвенели,
И ползёт к душе туман,
Словно белые метели.
Ускользнув из под колёс,
Я заплачу о России,
Годы мчатся под откос,
Как слова мои босые...