Имена

Сергей Анатольевич Кузнецов
Она вольна, и в вольнодумстве грёз
Пытается забраться на утёс,
Отхлынет и шипит, слизнув чернила.
Ещё чернее править и марать!
Едва порядок слов переменила,
Вдоль берега летит в архив тетрадь.

Оливия, Регина, Береника –
Шумна, изменчива, превратнолика.
Непостижимо соотнесены
Перекликанья пастырей дельфиньих,
Глухое бормотанье глубины,
И смех сирен искрящихся и синих.

Каменьев стадо – как тут не уснуть? –
Вольготно разлеглось на солнцепёке,
И хочется ещё волне блеснуть.
Письмо в бутылке! Парус одинокий.
(Иль только мнится, что он одинок –
Будь он таков, кому бы мниться мог?)

Гвендолоэна, Хлоя, Элиана –
След пены на пороге океана.